В Мурманской области «Единая Россия» подтвердила статус партии власти

<p>В городах и районах завершились отчетно-выборные конференции</p>

В городах и районах завершились отчетно-выборные конференции партии «Единая Россия».

Их проведение было внеплановым и связано с решением федерального руководства «ЕР», которое обязало все партийные организации страны избрать свое руководство на альтернативной основе.

В Мурманской области в большинстве районных и городских организаций действующие лидеры сохранили свои позиции.Причем большинство из них занимают руководящие должности в местных органах власти.

Так, в Видяево секретарем парторганизации переизбран глава местной администрации Вячеслав Градов, в Александровске – глава администрации Татьяна Цимбалюк, в Заозерске - глава администрации Валерий Ротарь, в Кольском районе  - глава района Валентина Кустенкова.

В некоторых партячейках появились новые лидеры. Например, в Апатитах «единороссов» возглавил глава города Леонид Лукичев, в Кандалакшском районе попавшую под уголовное преследование главу районной администрации Ольгу Михееву на партийном посту сменил глава городской администрации Андрей Иванов.

Сменилась власть и в мурманском городском отделении «ЕР». Вместо депутата областной Думы Андрея Чернева секретарем парторганизации избрана руководитель комитета по образованию городской администрации Наталья Карпенко.

Кстати, Андрей Чернев в этой должности пробыл всего 1,5 года – после того, как сменил Алексея Веллера.

Новое областное руководство «Единой России» будет избрано 8 декабря – в этот день пройдет региональная партийная конференция.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X