Большая радость маленького посёлка

<p><strong>В малом Сафоново начали строить спортивный корт. </strong></p>

В малом Сафоново начали строить спортивный корт.

Событие для местных жителей долгожданное - о новой спортплощадке и дети, и взрослые мечтали давно. И вот, вчера в центре посёлка появись стройматериалы и рабочие.

Спортивную площадку для жителей Сафоново не просто ремонтируют, заново строят. Над созданием нового корта трудятся рабочие из Казани. К суровому северному климату им уже не привыкать, на родине-то, конечно, тепло, но работать им за полярным кругом доводилось уже не раз. Хоккейные коробки они устанавливали и в Норильске, что на одной широте с нами, и в Мурманской области штук 5 уже точно установили.

Мажит Сабиров, представитель строительной организации: «Помимо этого, у нас предусмотрены здесь баскетбольные щиты, то есть в зимний период заливать, детям кататься, а летний период, чтобы они могли играть в баскетбол, волейбол, гандбол. Огороженная территория будет».

Малышня от строительной площадки взгляд оторвать не может. Любители зимних игр уже мысленно коньки на себя надевают. Радуются, что теперь не придётся в Североморск ездить. Вспоминают, как впервые на лёд вышли.

Нина Мироненко: «Это было на улице. Меня  родители отпустили и я всегда падала».

Елена Глазова: «Сейчас мне с родителями приходится ездить, потому что здесь нет льда».

Наверное, больше всех радуется старожил Сафоново Александр Дюдюкин. В посёлке он уже больше сорока лет живёт. Столько же и площадке было, которую снесли накануне.

Летом в посёлке была наша съёмочная группа. Тогда Александр Николаевич и пожаловался - корт разваливается, детям играть негде.

Александр Дюдюкин: «Благодаря вашей передаче лёд тронулся, честно говоря. Надо было видеть вчера, позавчера, когда ломали. Дети спрашивали,  что тут будет, что будет. Да корт здесь будет. Вы бы посмотрели на их глаза радостные».

Зимой - каток, летом - футбольный, баскетбольный и даже волейбольный зал под открытым небом. Поле для спортивных игр будет размером 20 на 40 метров.

Работы строители начали лишь вчера, но уже успели демонтировать старый корт, разровнять площадку и сейчас наносят разметку. Полностью корт будет готов к концу этой недели, заверяют строители.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X