Гибель одноруких бандитов

<p><strong>Не просто выбросить - уничтожить. </strong></p>

Не просто выбросить - уничтожить.

На городской свалке, недалеко от посёлка Дровяное, сегодня утилизировали несколько десятков игровых автоматов. Если быть точнее - 41 экземпляр. Все они были изъяты в игровых заведениях Кандалакши.

На городской свалке сегодня - исполнение приговора суда. Все участники процесса в сборе. Сотрудники полиции, территориального управления Росимущества, журналисты. А вот и главные фигуранты дела - 41 игровой автомат. Из незаконного оборота их изъяли в Кандалакше.

Валерия Гринчук, представитель полиции: «Оперативниками экономической безопасности выявляются граждане, причастные к незаконной организации азартных игр, изымается игровое оборудование, виновные привлекаются к ответственности, а оборудование подлежит уничтожению».

Василий Филонов, заместитель руководитель территориального управления Росимущества Мурманской области: «Экономически не выгодно их сертифицировать, проводить дальнейшую экспертизу и передавать на реализацию».

Почётная миссия - уничтожить незаконный товар сегодня - у бульдозериста Геннадия Лезинова. На самоходном агрегате водитель работает сорок лет и точно знает,что бульдозером и копать можно, и толкать. А ещё рекультиватор он хороший. Теперь в список заслуг своей машины Геннадий Геннадьевич впишет и эту утилизацию. Немножко трясёт, говорит, но в целом ничего сложного.

Геннадий Лезинов, бульдозерист: «180 лошадок. Почти не чувствуется. Как бумагу давил».

А ещё греет душу бульдозериста то, что хорошее дело всё-таки делается. Люди ведь честно заработанные проигрывают в такие автоматы. Только за неполный 2012 год сотрудники полиции пресекли незаконную деятельность в нескольких десятках развлекательных клубах, букмекерских конторах и залах лото. Изъяли почти 1500 единиц игрового оборудования.

Всего пять минут работы бульдозера и от игровых автоматов осталась только груда металлолома. В ближайшее время такая же учесть ждёт ещё 145 экземпляров.

Восстановлению металлический мусор не подлежит. Одноруких бандитов закопают, потом утрамбуют. Это у бульдозериста Лезинова сегодня первый опыт уничтожения автоматов. На самом деле, утилизируют их на городской свалке как минимум два раза в год. Десятками.

Когда-то на этом месте был карьер глубиной в девятиэтажный дом. За 42 года яму полностью заполнили мусором. Остаётся только догадываться сколько одноруких бандитов погребены в этой земле.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X