Мокрое дело

<p><strong>В центре Мурманска в жилом доме полностью затопило подвал. Но ладно бы только эта беда. </strong></p>

В центре Мурманска, в жилом доме полностью затопило подвал. Но ладно бы только эта беда.

Накануне уровень воды поднялся до такой степени, что замкнуло электрощиток и люди остались практически без электричества. Со своими бедами жители поделились с корреспондентами ТВ-21. Сергей Неверович побывал на месте коммунального ЧП.

Мурманск, Пушкинская, 12. В подвале воды - почти метр. От сырости замкнуло в щитке. По брошенным покрышкам и доскам видно, что электрик уже пытался добраться до электросетей, но безрезультатно.

Елена Коширская: «Между 8 и 9 вечера отключили электроэнергию. Дети делают уроки, собираются в школу, я готовлю еду, весть процесс пришлось прекратить. Мы сразу обратились в службу 051, нас переадресовали к техническому директору нашей управляющей компании «Гарант», у которых нет, к сожалению, технической возможности устранить проблему».

Вот и сегодня специалисты управляющей компании приехали, но стоят и вместе курят у окошка. Приступить к сварке из-за воды мастера не могут, ждут пока водоканал сделает часть своей работы.

Жители дома в один голос говорят - коммунальщики только делают вид, что подвал затопило только сейчас, этой проблеме уже больше года.

Инна Заболотнева: «Мы постоянно жалуемся, в нашу компанию тоже жаловались, это бесполезный вариант. И крысы у нас бегают прямо по этажам. Сейчас мы написали опять в 6 инстанций, но сдвигов никаких нет. Получили ответ с прокуратуры, которые отправили документы начальнику ГЖИ, но результатов пока никаких нет».

Но, как говорится - нет худа без добра. С запахом, но зато без незваных гостей.

В сложившейся ситуации оптимистичные жители находят не только минусы, но и плюсы. Если раньше этот подвал был постоянно облюбован бомжами, то сегодня, желающих поспать здесь не находится».

Электричество в квартиры сегодня днем так и не дали, но работники управляющей компании пообещали, что как только воду откачают, все проблемы устранят и люди вернутся к нормальному образу жизни.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X