Мурманский барк прибыл на Таити

<p>После месячного перехода через восточную часть Тихого океана протяженностью 4350 миль &laquo;Седов&raquo;</p>

После месячного перехода через восточную часть Тихого океана протяженностью 4350 миль «Седов» прибыл на главный остров французской Полинезии Таити - в порт Папеэте.

Интересно, что первыми, кого встретил российский парусник еще до захода в гавань, оказалась яхта под российским флагом с семейной парой соотечественников на борту.

Москвичи Андрей и Елена Невзоровы на своей десятиметровой яхте «Дельта» уже полтора года находятся в море, в своем кругосветном плавании, и, прибыв месяц назад в этот регион, решили специально дождаться здесь земляков и встретить их в море.

Власти острова отвели для российского парусника самое центральное место на городской набережной. И возле «Седова» целый день царило привычное оживление.

А недокупавшиеся накануне в открытом океане курсанты устроили себе пляж прямо под бушпритом, радуясь чистой и прохладной воде портовой бухты.

Поскольку на Таити нет российских дипломатических миссий, Николай Зорченко через судового агента от своего имени передал губернатору и городским властям приглашение посетить российский корабль в любое удобное для них время.

А уже 28 ноября «Седов» продолжит плавание западным курсом на остров Самоа.

 

Фото: Валерий Василевский

Архив новостей

Новости наших партнёров

X