Мурманский барк прибыл на Таити

После месячного перехода через восточную часть Тихого океана протяженностью 4350 миль «Седов»

После месячного перехода через восточную часть Тихого океана протяженностью 4350 миль «Седов» прибыл на главный остров французской Полинезии Таити - в порт Папеэте.

Интересно, что первыми, кого встретил российский парусник еще до захода в гавань, оказалась яхта под российским флагом с семейной парой соотечественников на борту.

Москвичи Андрей и Елена Невзоровы на своей десятиметровой яхте «Дельта» уже полтора года находятся в море, в своем кругосветном плавании, и, прибыв месяц назад в этот регион, решили специально дождаться здесь земляков и встретить их в море.

Власти острова отвели для российского парусника самое центральное место на городской набережной. И возле «Седова» целый день царило привычное оживление.

А недокупавшиеся накануне в открытом океане курсанты устроили себе пляж прямо под бушпритом, радуясь чистой и прохладной воде портовой бухты.

Поскольку на Таити нет российских дипломатических миссий, Николай Зорченко через судового агента от своего имени передал губернатору и городским властям приглашение посетить российский корабль в любое удобное для них время.

А уже 28 ноября «Седов» продолжит плавание западным курсом на остров Самоа.

 

Фото: Валерий Василевский

Архив новостей

X