Новые рекорды, новые победы! Железный спорт для самых сильных

<p>Спорт не для слабых или какой рекорд установили мурманские силачи? Мы на турнире по пауэрлифтингу.</p>

Спорт не для слабых или какой рекорд установили мурманские силачи? Мы на турнире по пауэрлифтингу. «Мурманские медведи» — это фестиваль силовых видов спорта.  Здесь и пауэрлифтинг и русский жим.  Более сотни крепких парней  из Мурманской области и Петербурга.  

На помосте  судьи из Кандалакши. Не упускают ни одного нюанса. Чуть что не так  — не зачет. 

У каждого спортсмена три попытки. В зачет идет лучшая. Для Алексея Тарасенко первый выход оказался неудачным.  Вес в 250 килограммов не засчитан. 

На помост  готовится Александр Захаров, спортсмен из Североморска. В планах  к концу года выполнить  норматив «кандидата  в мастера спорта», а пока  не прозевать бы свой выход.  Экипироваться — это целая история. 

Регина Шахвердян в этом спорте знает толк. Пауэрлифтингом занимается два года.  Ее вес в троеборье 270 кило. На тренировках, говорит, бывает и больше.  

По итогам соревнований рекордсменами в своей весовой категории стали мурманчане Олег Матюхин и  Максим Кутовой, абсолютный чемпион -   Александр Гороховский из Апатитов. Уже в декабре команда мурманских силачей  отправится  на кубок Северо-Запада России. 

 

«Наше утро»

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X