Новые рекорды, новые победы! Железный спорт для самых сильных.

Спорт не для слабых или какой рекорд установили мурманские силачи? Мы на турнире по пауэрлифтингу.

 

Спорт не для слабых или какой рекорд установили мурманские силачи? Мы на турнире по пауэрлифтингу. «Мурманские медведи» — это фестиваль силовых видов спорта.  Здесь и пауэрлифтинг и русский жим.  Более сотни крепких парней  из Мурманской области и Петербурга.  

На помосте  судьи из Кандалакши. Не упускают ни одного нюанса. Чуть что не так  — не зачет. 

У каждого спортсмена три попытки. В зачет идет лучшая. Для Алексея Тарасенко первый выход оказался неудачным.  Вес в 250 килограммов не засчитан. 

На помост  готовится Александр Захаров, спортсмен из Североморска. В планах  к концу года выполнить  норматив «кандидата  в мастера спорта», а пока  не прозевать бы свой выход.  Экипироваться — это целая история. 

Регина Шахвердян в этом спорте знает толк. Пауэрлифтингом занимается два года.  Ее вес в троеборье 270 кило. На тренировках, говорит, бывает и больше.  

По итогам соревнований рекордсменами в своей весовой категории стали мурманчане Олег Матюхин и  Максим Кутовой, абсолютный чемпион -   Александр Гороховский из Апатитов. Уже в декабре команда мурманских силачей  отправится  на кубок Северо-Запада России. 

 

 

 

 

 

Архив новостей

X