Штрудель для гурмана

<p><strong>Штру&#769;дель - это название знакомо, пожалуй, каждому гурману. </strong></p>

Штру́дель - это название знакомо, пожалуй, каждому гурману.

От немецкого Strudel - это вихрь, воронка или водоворот. А если в этот водоворот положить вкусную начинку? Например, яблоки, а потом ещё посыпать корицей, получится наш вариант вкусного и полезного завтрака - яблочные рулетики.

Яблоки, мука, сливочное масло, молоко, сахар, соль, корица, разрыхлитель и ванилин. Прямо сейчас  все это превратится в идеальный десерт для приятного утреннего чаепития. Первым делом смешиваем все сухие ингредиенты

Мука, сахар, соль и разрыхлитель. Добавляем масло. Можно руками это все растереть, можно вилочкой.

Потихоньку нужно влить молоко. Тесто должно получиться мягким и податливым. Немного усилий, и тесто готово. Его нужно раскатать в пласт толщиной около сантиметра.

Займемся фруктовой начинкой. Яблоки чистим от кожицы, вырезаем сердцевину и натираем на терке.

Посыпаем сахаром ванильным наш рулет, корицей. Можно не жалеть. Все очень просто. И выкладываем яблоки.
Этот рулет очень полезен, здесь нет яиц, нет дрожжей, не очень большое количество сахара. Вкусный, полезный завтрак.

Получившийся бутерброд скатываем трубочкой и разрезаем на несколько частей. Выкладываем в смазанную маслом форму, посыпаем ванильным сахаром и отправляем в разогретую духовку.

Прошло 20 минут. Рулетики должны быть уже готовы.

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X