Штру́дель - это название знакомо, пожалуй, каждому гурману.
От немецкого Strudel - это вихрь, воронка или водоворот. А если в этот водоворот положить вкусную начинку? Например, яблоки, а потом ещё посыпать корицей, получится наш вариант вкусного и полезного завтрака - яблочные рулетики.
Яблоки, мука, сливочное масло, молоко, сахар, соль, корица, разрыхлитель и ванилин. Прямо сейчас все это превратится в идеальный десерт для приятного утреннего чаепития. Первым делом смешиваем все сухие ингредиенты
Мука, сахар, соль и разрыхлитель. Добавляем масло. Можно руками это все растереть, можно вилочкой.
Потихоньку нужно влить молоко. Тесто должно получиться мягким и податливым. Немного усилий, и тесто готово. Его нужно раскатать в пласт толщиной около сантиметра.
Займемся фруктовой начинкой. Яблоки чистим от кожицы, вырезаем сердцевину и натираем на терке.
Посыпаем сахаром ванильным наш рулет, корицей. Можно не жалеть. Все очень просто. И выкладываем яблоки.
Этот рулет очень полезен, здесь нет яиц, нет дрожжей, не очень большое количество сахара. Вкусный, полезный завтрак.
Получившийся бутерброд скатываем трубочкой и разрезаем на несколько частей. Выкладываем в смазанную маслом форму, посыпаем ванильным сахаром и отправляем в разогретую духовку.
Прошло 20 минут. Рулетики должны быть уже готовы.