В Мурманской области безработная присвоила чужие деньги, не вызывая подозрений

<p>Вчера в отделение полиции в ЗАТО Александровск поступило сообщение о том, что в помещении</p>

Вчера в отделение полиции в ЗАТО Александровск поступило сообщение о том, что в помещении Сбербанка неизвестная похитила кошелек с деньгами в сумме 12500 рублей.

Прибыв на место происшествия, полицейские установили, что менеджер банка, обнаружив забытый кем-то кошелек, попыталась найти его владельца.

Никто из присутствующих в помещении пропажу не признал. А спустя некоторое время в отделение вошла молодая женщина с сыном, и оба принялись усиленно что-то искать.

На вопрос сотрудницы банка вошедшие ответили, что ищут забытый кошелек. Девушка, поверив вошедшим, отдала им найденное.

Позже в тот же день к сотрудникам банка обратилась пенсионерка, рассказавшая о том, что после проведения банковских операций забыла на стойке кошелек.

Потерпевшая описала приметы своей  пропажи, правильно назвала сумму денег, которая имелась в бумажнике.

Изучив запись с камер видеонаблюдения, сотрудники полиции установили личность подозреваемой в совершении мошенничества.Ею оказалась неработающая жительница г.Снежногорска, 1980 г.р.

Находясь в отделении банка в то время, когда менеджер искала владелицу кошелька, молодая женщина быстро смекнула, как, не вызывая подозрений, можно присвоить чужие деньги. Вышла на улицу, договорилась с ожидавшим ее сыном, и, повторно зайдя в помещение обманным путем, забрала кошелек.

Сотрудниками полиции мошенница была задержана. Правда, часть денег она уже успела потратить.

Изъято 8 тысяч рублей, а также приобретенные ею на чужие деньги карта памяти «МikroSD» 4 Gb, мобильный телефон «Explai ICЕ» в упаковочной коробке с зарядным устройством, гарнитурой и документами.

Новости наших партнёров

X