В Мурманской области приговор за дедовщину в воинской части оказался весьма мягким

<p>С февраля по апрель текущего года матросы в\ч 10544 Северного флота</p>

С февраля по апрель текущего года матросы в\ч 10544 Северного флота Фролов, Кулявцеви Адучеев в помещении  радиотехнической батареи неоднократно избивали военнослужащих более позднего срока призыва, издевались над ними.

Так, в феврале Фролов и Адучеев дважды избивали сослуживца более позднего срока призыва, причинив ему побои и физическую боль.

В марте Фролов, с целью поиздеваться, нагревал металлическую вешалку и прикладывал ее в области шеи троим сослуживцам, причинив им ожоги шеи и затылочной области.

Один из потерпевших обратился за медицинской помощью в медпункт части и рассказал об обстоятельствах получения им ожога. Фролов и Кулявцев решили наказать его за это и заставили в положении полуприсяда держать перед собой табуретку на вытянутых руках, а затем избили.

2 апреля Фролов избил еще одного сослуживца, нанеся ему несколько ударов, от которых потерпевший не смог устоять на ногах.

Гаджиевский гарнизонный военный суд назначил Фролову наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в колонии-поселении, Адучееву - в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении, Кулявцеву – лишение свободы на 6 месяцев условно, с испытательным сроком в 1 год.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X