Где в Мурманске можно научиться стрельбе из лука?

<p>&laquo;Мурманским эльфом&raquo; назвали в интернете простую студентку. Иза Привезенцева покорила пользователей всего мира своим умением стрелять из лука. Наши корреспонденты взяли урок стрельбы у мастеров этого необычного искусства.</p>

 

«Мурманским эльфом» назвали в интернете простую студентку. Иза Привезенцева покорила пользователей всего мира своим умением стрелять из лука. Наши корреспонденты взяли урок стрельбы у мастеров этого необычного искусства. В рубрике «Утренний отрыв» мы узнаем, как стрелять со скоростью настоящих эльфов и меткостью олимпийских чемпионов. 

5 лет назад Иза стала героиней нашумевшего ролика, теперь, не без помощи социальной сети Вконтакте, она снова неожиданно обрела популярность. 

Впрочем, звездная болезнь девушке не грозит: к недолговечной славе интернета она относится легко.

Со стрельбой девушке пришлось расстаться.  Диплом, ГОСы, потом рабочие будни – для увлечения времени совсем не оставалось. На нынешних учеников стрелковой школы смотрит с одобрением, ребята стараются, за месяц достигли больших результатов. Конечно, это заслуга тренера, но немалую роль сыграли и новые гаджеты.

Показать нам свои умения Иза поначалу стеснялась, но первый же выстрел показал – недаром она получила звание мастера. 

Тренер Алексей Селиверстов не скрывает, когда Иза только пришла, школа существовала на общественных началах. Теперь же, после получения гранта, клуб по интересам стал полноценной секцией, с качественным оружием, стрелами, защитой. С учениками все намного сложнее, ведь стрельба из лука это не только развлечение, но и тяжелый труд.

Мастер и вдохновитель в секции пока один, но работе отдается без остатка. Школа для него и любимое дело, и настоящий отдых. Своих учеников держит в ежовых рукавицах – дисциплина безупречная. Секретом успеха считает особые церемонии – поклоны при входе в зал и девизы, которые ученики кричат перед началом занятия.

Конечно, чтобы стрелять как эльф, нужно как минимум год тренировок. Без физической подготовки даже просто выстрелить получается далеко не с первого раза.

Сейчас руководство школы занято развитием своей секции, договариваются с тренером по лыжному спорту – в планах возрождение лучного биатлона.  Новых учеников любого возраста в школе примут с радостью, помогут  и с физической подготовкой, и с дисциплиной. Ведь главное в любом деле иметь желание. 

 

 

«Наше утро»

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X