Мурманские эльфы

<p><strong>&laquo;Мурманским эльфом&raquo; назвали в интернете студентку Изу Привезенцеву, она покорила пользователей всего мира своим умением стрелять из лука.</strong></p>

«Мурманским эльфом» назвали в интернете студентку Изу Привезенцеву, она покорила пользователей всего мира своим умением стрелять из лука.

Наши корреспонденты взяли урок стрельбы у мастеров этого необычного искусства.

Как научится стрелять со скоростью настоящих эльфов и меткостью олимпийских чемпионов, нам помогли узнать мастера мурманской стрелковой школы «Фалмали».

5 лет назад Иза стала героиней нашумевшего ролика, теперь, не без помощи сайта Вконтакте, она снова неожиданно обрела популярность.

Впрочем, звездная болезнь девушке не грозит: к недолговечной славе интернета она относится легко.

Иза Привезенцева, мурманский эльф: «Я радовалась и радовала маму. У меня мама довольна была. У меня дочь - звезда! Я говорю, мам, успокойся. А она - нет! Это так круто!  Брат надо мной подшучивал. Вот и все. Спокойно так. На работе за меня болели. За каждый миллион просмотров. «Еще 100 тысяч! Ура! Праздник - праздник! О миллион! О 2 миллиона! Все довольные, радостные ходили!»

Со стрельбой девушке пришлось расстаться. Диплом, ГОСы, потом рабочие будни - для увлечения времени совсем не оставалось. На нынешних учеников стрелковой школы смотрит с одобрением, ребята стараются - за месяц достигли больших результатов. Конечно, это заслуга тренера, но немалую роль сыграли и новые гаджеты.

Иза Привезенцева, мурманский эльф: «То, что сейчас ребята стреляют по мишеням, для меня в новинку, потому что, когда мы учились, у нас висели ковры на стенах и мы стреляли по коврам, потому что было жалко стрелы, которые ломались в гигантском количестве.  Потом,  когда нам надоело стрелять на скорость, мы решили стрелять на меткость. Новую высоту, так сказать взять. Повесили пластиковые бутылки, и стреляли по ним».

Показать нам свои умения Иза поначалу стеснялась, но первый же выстрел показал - недаром она получила звание мастера.

Тренер Алексей Селиверстов не скрывает, когда Иза только пришла, школа существовала на общественных началах. Теперь же, после получения гранта, клуб по интересам стал полноценной секцией, с качественным оружием, стрелами, защитой. С учениками все намного сложнее, ведь стрельба из лука это не только развлечение, но и тяжелый труд.

Алексей Селиверстов, тренер по стрельбе из лука:
«Их было гораздо больше, но часть детей отсеялась. По простой причине, что помимо занятий луком, присутствует еще и общефизическая подготовка, которая не то чтобы не все выдерживают, а просто ввиду своей собственной лени. Не смогли ее перебороть вот и отсеялись. Остались самые бравые ребята».

Мастер и вдохновитель в секции пока один, но работе отдается без остатка. Школа для него и любимое дело, и настоящий отдых. Своих учеников держит в ежовых рукавицах - дисциплина безупречная. Секретом успеха считает особые церемонии - поклоны при входе в зал и девизы, которые ученики кричат перед началом занятия.

Сергей Маховиков, главный тренер по стрельбе из лука: «Сначала для них это было непривычно. Они пытались с этим бороться, но, как, один накосячил, отжимаются все. Очень быстро люди приходят к общему знаменателю.  Они понимают, что все не просто так, что тренера нужно слушаться. Что если тренер что-то требует, то так и надо делать. Конечно,  шалят немножко это же дети».

Конечно, чтобы стрелять как эльф, нужно как минимум год тренировок. Без физической подготовки даже просто выстрелить получается далеко не с первого раза.

Сейчас руководство школы занято развитием своей секции, договариваются с тренером по лыжному спорту - в планах возрождение лучного биатлона. Новых учеников любого возраста в школе примут с радостью, помогут и с физической подготовкой, и с дисциплиной. Ведь главное в любом деле иметь желание.

Новости наших партнёров

X