Отказался от взятки 50 тысяч рублей

Инспектор ГИБДД по Кольскому району не взял крупную сумму денег, которую ему предложил пьяный водитель.

Инспектор ГИБДД по Кольскому району не взял крупную сумму денег, которую ему предложил пьяный водитель.

И это уже не первый случай, когда инспекторы из Кольского ОВД отказываются от денег. В чем секрет их принципиальности? Почему водители так не любят и боятся сотрудников ГИБДД из Колы? Выясняли Сергей Неверович и Сергей Ломако.

Водитель «Фольксвагена» привлек внимание инспекторов странной манерой езды, полицейские сразу заподозрили, что он пьян. Когда его остановили, сомнений в этом у инспекторов не осталось, алкотестер подозрения подтвердил. Водитель надул почти 2 промилле».

Мужчина оказался бывшим сотрудников колонии. Он рассказывал о том, что у него полно знакомых в правоохранительных органах и уверял, если инспекторы взамен на деньги забудут о составленном протоколе, об этом случае никто не узнает.

Инспекторы на уговоры не повелись и сообщили о том что их пытаются купить дежурному. Дальше оформлять мужчину уже стали следователи.

Борис Грачев, заместитель руководителя Следственного управления по Кольскому району: «Часть 3 статьи 291 Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы взятки, либо лишением свободы на срок до 8 лет со штрафом 30-кратным сумме взятки».

Это уже 8 случай в этом году, когда Кольские инспекторы фиксируют взятку за нарушение на видео.

О принципиальности Кольских инспекторов ГИБДД знает, наверное, каждый водитель в нашем регионе. Кто-то их за это уважает, кто-то наоборот недолюбливает. Как же им удалось заработать такую репутацию, узнаем из первых уст.

Иван Кудряшов, начальник ГИБДД по Кольскому району
: «В этом подразделении я уже более 5 лет, работал до этого в другом подразделении госавтоинспекции. У Кольского ГИБДД всегда была репутация принципиальных, строгих, но в тоже время справедливых сотрудников. Прибыв в это подразделение мне очень понравилось, что в коллективе есть такая рабочая жилка принципиальности и я, как руководитель, эту работу взял на контроль и в этом направлении работаю по сей день».

По словам майора Кудряшова многие кольские инспекторы и правда ловили взяточников неоднократно, но это делают все полицейские этого батальона, при чем регулярно. Спросить -  берут ли местные инспекторы взятки, мы решили у кольских таксистов.

Человека, который бы сказал, что местные инспекторы взятки берут, мы не нашли. Да они сотрудникам и не нужны, выгодней не брать. За это положены премии и продвижение по службе.

Архив новостей

X