В Мурманской области за гибель двух человек виновник ДТП получил 7 лет

<p>В январе этого года в Кандалакше мужчина, ранее лишенный водительских прав, находясь в состоянии алкогольного опьянения</p>

В январе этого года в Кандалакше мужчина, ранее лишенный водительских прав, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем ВАЗ-21110.

При этом он выехал на встречную полосу, где допустил столкновение и наезд на другой автомобиль. В результате дорожно-транспортного происшествия двое пассажиров автомобиля Борисова скончались на месте происшествия.

Ранее Борисов неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Суд приговорил Борисова к семи годам лишения свободы в колонии-поселении, с запретом на управление транспортным средством сроком на три года.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск о взыскании с осужденного в пользу одной из потерпевших компенсации морального вреда в сумме 900 тыс. рублей, а также возмещении ей материального ущерба, связанного с организацией похорон её погибшего сына и иными расходами, связанными с его смертью, в размере 289 тыс. рублей.

Другому потерпевшему, у которого на иждивении остались две малолетние дочери, Борисов обязан выплатить 750 тыс. рублей.

Архив новостей

X