Многодетные семьи имеют возможность получить земельные участки

<p><strong>Сегодня в Мончегорске состоялось заседание совета муниципальных образований Мурманской области.</strong></p>

Сегодня в Мончегорске состоялось заседание совета муниципальных образований Мурманской области.

За круглым столом с главой региона встретились главы городов и поселков области.
В ходе заседания участники обсудили ход подготовки муниципальных образований региона к осуществлению муниципального жилищного контроля и предоставлению многодетным семьям земельных участков для индивидуального жилищного строительства.

Как отметила губернатор Марина Ковтун, разработка и принятие проекта закона Мурманской области о муниципальном жилищном контроле - это требование федерального законодательства. С принятием этого нормативного документа полномочия органов местного самоуправления в сфере контроля деятельности управляющих компаний будут значительно расширены и направлены на стабилизацию ситуации в сфере ЖКХ.

"Работа муниципальных жилищных инспекторов на местах позволит быстрее и эффективнее решать возникающие у жителей проблемы, оперативнее реагировать на обращения граждан. Это власть "шаговой доступности", - подчеркнула губернатор. Особый интерес участников и наибольшее количество вопросов вызвал доклад министра финансов Мурманской области о бюджетировании муниципалитетеов в 2013 году и подробный анализ эффективности исполнения бюджета в текущем.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области:
«Очень подробно рассматривали бюджетную обеспеченность муниципальных образований, подходы, методику распределения субсидий и субвенций. Для того, чтобы не было иллюзий, что у нас есть какой то элемент несправедливости при распределении. Все смогли убедиться, что подходы абсолютно взвешенные, одинаковые ко всем. Все зависит от эффективности работы муниципалитетов».

Следующим вопросом в повестке дня заседания «Ассоциации» стало предоставление многодетным семьям земельных участков для жилищного или дачного строительства.

Валерий Палькин, министр труда и социального развития Мурманской области:
«На сегодняшний момент 662 семьи поставлено на учет, из них 517 это по городу Мурманску. Наиболее активно кроме Мурманска, где семьи изъявляют желание получить земельный участок, это в Мончегорске, в Кольском районе».

Администрации шести муниципальных образований Мурманской области уже приступили к формированию земельных участков для передачи их многодетным семьям. Определены территории для строительства в Мурманске, Мончегорске, Кировске, Кандалакшском, Терском, Ковдорском районах. Общая площадь участков составляет более 320 Га.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X