Мурманские справедливороссы недовольны укрупнением медицинских центров

<p><strong>Депутаты думской фракции партии &laquo;Справедливая Россия&raquo; критикуют выполнение региональной программы модернизации здравоохранения. </strong></p>

Депутаты думской фракции партии «Справедливая Россия» критикуют выполнение региональной программы модернизации здравоохранения.

По словам депутата Натальи Лещинской, виноваты в этом во многом идеологи-разработчики этой программы, которые нарисовали красивую картинку, а в жизни все вышло далеко не так.

В частности, мурманские справедливороссы недовольны укрупнением медицинских центров и закрытием их в малых населенных пунктах. Больницы и поликлиники, считают депутаты,   должны в каждом городе и в каждом поселке

Наталья Лещинская, депутаты Мурманской областной Думы (фракция партии «Справедливая Россия»): «Сами представьте как нам везти людей за 200 километров в Мончегорск. Я могу сама сказать, у меня муж заведующий хирургическим отделением в Мончегорске, и вот буквально три недели назад он оперировал ранение пациента из Ковдора, человек ехал 3,5 часа. Это хорошо, что ранение было в той области организма, что он выдержал эту транспортировку и он сейчас жив и здоров, но это неправильно. На сегодня  это укрупнение,  особенно, оказание первичной медицинской помощи, оно не должно быть в каждом населенном пункте, в каждом городе должно быть. Медицинское учреждение в шаговой доступности будет оказывать квалифицированную медицинскую помощь. Экстренную. Не должен человек ехать за три девять земель для получения медицинской помощи обычной, рутинной».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X