В Мурманской области у пенсионера украли деньги с банковской карты

<p>Как пояснил полицейским потерпевший, 64-летний житель поселка Мурмаши, рано утром он пришел в круглосуточный магазин</p>

Как пояснил полицейским потерпевший, 64-летний житель поселка Мурмаши, рано утром он пришел в круглосуточный магазин и хотел проверить остаток средств на банковской карте.

Но самостоятельно сделать этого не смог и попросил о помощи незнакомого молодого человека, который также находился в магазине.

Молодой человек оказался на редкость отзывчивым и с готовностью приступил к проверке счета на банковской карте. После проверки он сказал пенсионеру, что деньги на счету имеются, и ушел из магазина.

Каково же было удивление жены пожилого человека, когда позже, проверив банковскую карту мужа, она обнаружила, что со счета снято 16 тысяч рублей. У супруга этих денег не оказалось.

Полицейские установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался нигде не работающий и ранее судимый 27-летний житель Заозерска.

Год назад он освободился из колонии, где познакомился с жителями пос. Мурмаши, к которым, после освобождения, ездил в гости. В тот день он как раз возвращался из гостей и в ожидании автобуса грелся в помещении магазина.

В этот момент в магазин и зашел пожилой мужчина, который попытался проверить в банкомате состояние своего карточного счета. Помогая пожилому человеку проверить счет, злоумышленник незаметно снял 3 тысячи рублей и спрятал их себе в карман.

Видя, что пенсионер не заметил его манипуляций, он снял еще 13 тысяч, забрал их себе, после чего отдал хозяину банковскую карту и уехал.

Уже в полиции он дал признательные показания.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X