В Мурманской области возбуждено уголовное дело за жестокое обращение с животными

<p>В совершении этого преступления подозреваются сотрудники фирмы, которая занимается в Кандалакше отловом безнадзорных собак.</p>

В совершении этого преступления подозреваются сотрудники фирмы, которая занимается в Кандалакше отловом безнадзорных собак.

Как рассказал Юрий Кочевинов, прокурор отдела прокуратуры Кандалакши, уголовное дело возбуждено по факту и обвинение пока никому не предъявлено

Проблема бродячих собак в Кандалакше  – одна из самых злободневных. Они сбиваются в стаи и представляют опасность для людей. Есть и случаи нападения собак, в том числе на детей.

Местные власти не без основания считают ситуацию близкой к чрезвычайной и принимают меры: в частности, дали добро на более интенсивный отлов животных.

Однако у горожан и защитников животных вызывают протест методы, которыми идет борьба с животными. Недавно был случай, когда на глазах детей убили собаку с ошейником, которая ждала хозяина и никого не трогала.

Активисты городской зоозащитной организации «Джульбарс» неоднократно обращались в полицию и прокуратуру. Да и проверка природоохранной прокуратуры выявляла в деятельности фирмы нарушения и при транспортировке, и при усыплении собак.

«Отловленные безнадзорные животные подвергаются умерщвлению, при этом в актах осмотра и эвтаназии животного не указываются препараты, применяемые при умерщвлении животных, их дозировка, срок и условия хранения, срок годности, расход препарата», - говорилось в отчете прокуратуры.

 

Новости наших партнёров

X