Кубок счастья

<p><strong>Сегодня в Мурманск прилетел кубок чемпионата мира по хоккею 2012-го года.</strong></p>

Сегодня в Мурманск прилетел кубок чемпионата мира по хоккею 2012-го года.

Прямым рейсом из Москвы. Он уже побывал в 15 городах России. На нашем городе всероссийское турне для кубка заканчивается. Мировая награда сейчас в Ледовом дворце спорта и к ней приставлена охрана. Одной из первых к заветному кубку в Мурманске прикоснулась Анастасии Рябых - ее репортаж прямо сейчас.

В кожаном кейсе - мечта всех без исключения хоккеистов. Кубок чемпионата мира 2012-го года. Ровно 15 килограммов победы, честно завоёванной нашей национальной сборной. Именно его в мае, в финском городе Хельсинки, держали в руках спортсмены. И пили из этой чаши. Объём мировой награды, кстати, так и не удалось вычислить.

Александр Зубко, специалист комитета по физической культуре и спорту Мурманской области
: «Я тоже пытался это выяснить ещё будучи в Москве. Все же знают и видели эту добрую традицию наполнять его шампанским. Но из-за своей скромности или незнания точного ответа мне не дали, но, судя по всему, достаточная вместимость, чтобы каждый из игроков мог сделать хотя бы по глотку шампанского».

Сегодня на пресс-конференции предложение измерить-таки кубок прозвучало от журналистов. Были даже желающие сбегать за трёхлитровой банкой. Но получили отказ. С хоккейной награды пылинки сдувают. Александр Зубко за кубком летал в Москву лично. И там получил его из рук пресс-атташе федерации хоккея.

Александр Зубко, специалист комитета по физической культуре и спорту Мурманской области: «Он был постоянно со мной, на глазах, в салоне. Хотя многие, поглядывая на кейс воспринимали с осторожностью - что же всё-таки там. Груз необычный... и в салоне и не габаритный».

Хлопотное это всё-таки дело - мировые награды транспортировать. В Мурманске хоккейное золото пробудет до понедельника. Спортсменам на удачу. К торжественному событию приурочили Кубок губернатора по хоккею среди детских команд. Турнир займёт два дня. Соревноваться ребята будут по олимпийской системе. Две возрастные группы, по четыре команды в каждой. Уже сейчас полным ходом идут тренировки в Ледовом.

На льду сейчас - воспитанники мурманской детско-юношеской школы олимпийского резерва. Прикоснуться к кубку для этих мальчишек - почти как прикоснуться к мечте. После тренировки - наперегонки к заветной награде. Кубок хоккейного чемпионата мира уже сейчас красуется на первом этаже в Ледовом дворце спорта. В свободном доступе для всех желающих потрогать и сфотографировать символ победы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X