Фестиваль для приемных семей

<p><strong style="text-align: justify;">Барабаны, тесто, песок, грим - все это пошло вход, чтобы занять делом детвору и заинтересовать подростков</strong></p>

 

 

Барабаны, тесто, песок, грим - все это пошло вход, чтобы занять делом детвору и заинтересовать подростков.

В Мурманске состоялся фестиваль для приемных семей. Дом на песке - всего лишь рисунок 13-летнего Саши. Как превратить его в настоящую семейную крепость в реальности - Владимир Михайлович точно знает. Он приемный папа двух подростков.

Владимир Фурсов: «Сложилась такая жизненная ситуация, что жена не могла иметь детей, поэтому мы решили взять.  Долго не могли прийти к единому мнению, жена хотела девочку, я хотел мальчика». Семья — это, когда все в доме хорошо, все ладят, живут вместе и никогда не упрекают друг друга в чем-то». 

Чтобы ладить членам семьи стало еще легче, для них психологи разработали игровые мастер-классы. 

Побыть кулинарным желе - такие задания выполняли и родители и дети. Отбивание ритма по полу - это как способ понять, насколько ребенок подвижен. Татьяне Михайловой с появлением в семье четырехлетнего Вани пришлось помолодеть.

Татьяна Михайлова, приемная мама: «У него ритм вертолета и я будучи склонна к ритму черепахи, приходится вспоминать этот ритм самолета, вертолета. И просто так, когда нет такого стимула себя заставить - очень сложно». 

Римма Лаптева: «На самом деле бывает нелегко полюбить малознакомого ребенка, который немножко ершистый, ежистый, у которого был опыт травм и потерь, опыт перемещения из родной семьи в детский дом и опять в приемную семью». 

Владимир Фурсов: «Были нюансы - не хочу, не буду. Мы поставили вопрос, что бездельники в семье не приживаются, дети наши сделали правильные выводы». 

Все приемные родители прошли серьезную подготовку. Многим из них пришлось отказаться от своей основной работы. И все ради того, чтобы услышать теперь уже от своих детей заветные слова мама и папа.

Лера: «В семье, например, Даша Вася, Федя, я, мама, папа». 

Благодаря приемным маме и папе Федя и Лера стали братом и сестрой. Они - не разлей вода.

Федя, Лера: «Он у мамы спросил — навсегда? - Да.  И теперь он Коновалов и я Коновалова А я Белевцова была. Он жил в Кандалакше. А я в Зеленоборске». 

Спасти сироту все равно, что храм построить, так считает Валерий Михайлович. Теперь в их семье их целых два. И можно с уверенностью сказать, что их семейная крепость точно не из песка. 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X