На суше и на море

<p><strong style="text-align: justify;">Печенгские мотострелки будут служить по-новому</strong></p>

 

 

Печенгские мотострелки будут служить по-новому. 

В свой 15-летний юбилей отдельная 200 мотострелковая бригада вошла в состав береговых войск Северного флота. На торжественном митинге, который состоялся по этому поводу, в Печенге побывала наша съемочная группа - Сергей Ломако и Мария Фоминых.

С самого утра - по стойке смирно. На плацу мотострелки. У бойцов не просто новый учебный год. Торжественый митинг, посвящен юбилею подразделения. В этом году всё по другому. Теперь их поздравляет не только командир бригады, но и начальник береговых войск Северного флота.

После митинга мотострелков поздравили представители командования Северного флота и правительства Мурманской области. Многим вручили грамоты и награды, лучшим присвоили воинские звания.

200 мотострелковая бригада сформирована в 1997. С тех пор была и остается единственной в Заполярье. И вот новая страница в истории подразделения. С этого дня военнослужащие приступили к несению службы в составе сил Северного флота. Мотострелки и раньше показывали хорошие результаты. Теперь возможностей для обучения стало больше.

Олег Цеков, командир отдельной 200 мотострелкой бригады: «За 15 лет бригада имеет очень много достижений. По итогам 2012 учебного года, бригада признана лучшим войсковым объединением Западного военного округа. Это уже говорит обо всем».

Переход мотострелковой бригады в состав Северного флота необходим для упрощения управлением войсками. Это создаст мощную сухопутную группировку на Кольском полуострове. Внутри бригады ничего не изменится, военная форма и боевой состав останутся прежними. Изменится лишь военная подготовка.

Андрей Гущин, начальник береговых войск Северного флота: «Это взаимодействие с авиацией Северного флота, с десантными кораблями Северного флота. И более тесное взаимодействие с частями подразделений береговых войск и морской пехоты».

Совместные масштабные учения запланированы на следующий год. Они обозначены как «Запад 2013». Пройдут на полуострове Средний и вместе с нашими воинами-североморцами в них будут участвовать военнослужащие республики Беларусь.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X