Шесть часов в автомобильной пробке

<p><strong style="text-align: justify;">Вчера днем около полусотни машин встали на автотрассе, которая соединяет Кандалакшу с Алакуртти</strong></p>

Вчера днем около полусотни машин встали на автотрассе, которая соединяет Кандалакшу с Алакуртти. 

В районе отворотки на поселок Заречный дорогу им преградил большегрузный автомобиль, которого занесло на скользкой дороге. 

Кадры сделала наша телезрительница. Женщина возвращалась из Финляндии. 

На полпути от границы до Кандалакши дорогу перегородила 20-тонная фура. Грузовик не осилил подъем в гору, начал буксовать, а позже скатился вниз. 

С обеих сторон фуры собралось более полусотни автомобилей. И водитель грузовика и другие участники пробки звонили в аварийные дорожные службы. На то, чтобы просто посыпать дорогу песком у дорожников ушло около 4 часов. После чего МАЗ спокойно развернулся и поехал дальше. Очевидцы говорят, именно скользкая дорога и стала причиной ЧП. Но в Автодоре свой взгляд на происшествие. 

Виктор Козлов, и.о. начальника Мурманскавтодора: «МАЗ, который перевозил щепу. Передние колеса у него были с летней резиной, шоссейные, задние всесезонные, естественно,  это, по всей видимости, и привело к тому, что данный автомобиль сложился. Кроме того, по данным дорожников, которые занимаются эксплуатацией автодороги Салла, это уже не единичный случай с данным транспортным средством. Уже неоднократно ему оказывали содействие в преодоление подъемов». 

Непосыпанная дорога или летняя резина стали причиной пробки, сейчас точно не выяснить, скорее всего здесь одинаковую роль сыграли оба фактора. 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X