Трезвый понедельник

<p><strong style="text-align: justify;">Масштабная операция нетрезвый водитель прошла сегодня в Мурманске</strong></p>

 

 

Масштабная операция нетрезвый водитель прошла сегодня в Мурманске. 

На одной из городских улиц, сегодня рано утром, инспекторы ГИБДД останавливали для проверки каждый проезжающий мимо автомобиль. Как это было, наблюдали Сергей Неверович и Борис Савельев.

Точка Х, Нижне-ростинское шоссе. Такого количества инспекторов ГИБДД здесь наверное не было никогда. Чтобы остановить каждый проезжающий мимо автомобиль, вдоль дороги выстроились сразу 16 полицейских. 

Раннее утро. Это время для проверки инспекторы выбрали неслучайно. Ведь пьяные садятся за руль не только по ночам, но и по утрам. По статистике, каждый день в эти часы инспекторы оформляют 5 нетрезвых водителей. 

Жители Ленинского района спешат на работу, встрече с инспекторами особо не рады, но выбора нет. Проверки такие нужны, с этим не поспорил ни один остановленный водитель.

Во время рейда полицейские выявляют и множество мелких нарушений, но утром, чтобы не терять время, за них не штрафуют, только предупреждают. Опыт такой тотальной проверки, наши инспекторы переняли у соседней Финляндии. Но пока что несмотря на все усилия ГИБДД, пьяных у нас на дорогах меньше не становится. 

Сергей Трофимов, заместитель командира батальона ГИБДД Мурманской области: «Статистика говорит сама за себя, водители не перестали управлять автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и, к сожалению, констатируем, что рост таких водителей у нас достаточно большой». 

А итогам рейда можно только порадоваться, инспекторы останавливали водителей 2 часа, с 7 до 9 утра. За это время ни одного пьяного человека на дороге они не встретили. 

Но далеко не все дорожные истории заканчиваются так безобидно. Зачастую дорожно-транспортное происшествие заканчивается серьезной неисправностью автомобиля, это в лучшем случае. В худшем - травмами или даже гибелью для водителя, пассажиров или пешеходов. 

За примерами далеко ходить не надо, недавняя авария недалеко от Колы - погибли 5 человек или летняя авария на мосту Ленинградского шоссе - водитель скончался на месте, или же таран на площади Пять Углов, погибли пассажиры «Лексуса» и водитель такси. 

Как избежать столкновения на дороге, что делать, если вы стали свидетелем ДТП, и сколько водителей в Мурманске садятся за руль под градусом - об этом в студии «Ночных новостей» расскажет заместитель начальника ГИБДД по Мурманской области Алексей Азовцев. Нашу беседу вы увидите ровно в полночь - не проспите.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X