В Турцию не пустят без чистых страниц в паспорте

<p>С 1 января 2013 года турецкие власти не будут пускать в страну туристов, в чьих паспортах не осталось свободного места для штампа о въезде.</p>

С 1 января 2013 года турецкие власти не будут пускать в страну туристов, в чьих паспортах не осталось свободного места для штампа о въезде.

О таком решении сообщило министерство иностранных дел Турции. Любители путешествий вынуждены будут заранее озаботиться сменой заграничного паспорта перед поездкой.

Сейчас для въезда в Турцию достаточно предъявить в аэропорту загранпаспорт или документ его заменяющий, в случае если в нем нет места для штампа, человеку однократно выдается бланк въезда-выезда, на котором и ставятся необходимые печати.

Турист обязан носить этот бланк с собой, а при выезде из страны сдать его. Однако с нового года правила изменятся. Любой прилетевший в Турцию иностранец, в загранпаспорте которого не будет чистых страниц для штампа, будет отправлен обратно без оформления въездных процедур.

Ростуризм уже предупредил всех желающих поехать в Турцию после нового года. Им необходимо проверить свой паспорт на наличие свободного места.

Новые правила могут коснуться многих, так как по данным Ассоциации туроператоров России за 9 месяцев этого года Турцию посетили около 3,3 миллиона россиян. Эта страна занимает первое место по предпочтениям среди наших соотечественников.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X