135 молодых людей Мурманской области удостоены премий и стипендий губернатора

<p><strong>Сегодня во Дворце им. Кирова наградили молодых и талантливых лауреатов и стипендиатов.</strong></p>

Сегодня во Дворце им. Кирова наградили молодых и талантливых лауреатов и стипендиатов.

Традиция поощрения талантливых и активных молодых людей премиями и стипендиями главы региона существует  с 1993 года. Сегодня в ДК им. Кирова вручали 60 премий и 70 ежемесячных стипендий.

Награждены награждены 135 человек из 19 муниципальных образований области. Премия губернатора по итогам 2011/2012 года составила 5 тыс. рублей, ежемесячная стипендия на 2012/2013 год — 2 тыс. рублей в месяц.

Премии губернатора Мурманской области вручались в четырех номинациях: «За успехи в учебной и научной деятельности» - школьникам и студентам-победителям предметных олимпиад, научно-технических выставок и творческих конкурсов, а также отличникам учебы и авторам научных работ. «За успехи в области искусств» поощрили лауреатов художественных конкурсов, выставок, фестивалей. Достижения в спорте отмечены премией «За успехи в спортивной деятельности», волонтеров-организаторов общественной деятельности, активно участвующих в реализации молодежной политики в Мурманской области, также не обошли стороной.

5 человек удостоены премии «Олимп» и денежного вознаграждения в размере 25 тыс. рублей. Лауреатами премии в этом году стали: Александра Маклакова, аспирант МГТУ, автор 18 научных работ; Александр Машнин, студент МГТУ, обладатель диплома 1-й степени на 7-й международной конференции студентов и аспирантов «Проблемы арктического региона»; Юлия Скачкова, обладатель диплома 2-й степени в международном конкурсе пианистов «Моцарт»; Валентина Голенкова, член сборной России по горнолыжному спорту и Елизавета Назаренкова, член сборной России по художественной гимнастике.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X