Фальшивые сверла

<p><strong style="text-align: justify;">Мурманские полицейские проверили один из строительных магазинов. Оказалась, что продукция именитого немецкого бренда имеет сразу несколько признаков контрафакта</strong></p>

 

 

Мурманские полицейские проверили один из строительных магазинов. Оказалась, что продукция именитого немецкого бренда имеет сразу несколько признаков контрафакта. Как отличить подделку от оригинала - выяснял Сергей Неверович. 

Торговый бренд «Хавера» известного немецкого производителя строительного инструмента «Бош». Полицейским поступила жалоба от представителей фирмы «Бош», что их продукция на витринах магазина не оригинальная, а поддельная. Претензии правообладатели предъявляли к сверлам и дорогостоящим бурам.

Осмотр сверл и буров показал, что жалоба поступила не зря, многие инструменты были в масле и с грубыми следами фрезеровочного станка. Так как строительную продукцию сотрудники проверяли впервые, то прямо во время проверки они по телефону консультировались с представителями немецкого бренда. 

Все признаки подделки нашли подтверждение, в том числе и желтый цвет на некоторых бурах, которого быть не должно. Кроме того отличалась от оригинальной и упаковка. Часть буров с признаками кустарного производства полицейские опечатали и изъяли.

Илья Кошеваров, представитель полиции: «Сама продукция будет направлена правообладателю. Будет произведено исследование и установлено оригинальная или поддельная продукция». 

Если продукция будет признана контрафактной, владельца магазина ждет крупный денежный штраф. 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X