Фальшивые сверла

Мурманские полицейские проверили один из строительных магазинов. Оказалась, что продукция именитого немецкого бренда имеет сразу несколько признаков контрафакта

 

 

Мурманские полицейские проверили один из строительных магазинов. Оказалась, что продукция именитого немецкого бренда имеет сразу несколько признаков контрафакта. Как отличить подделку от оригинала - выяснял Сергей Неверович. 

Торговый бренд «Хавера» известного немецкого производителя строительного инструмента «Бош». Полицейским поступила жалоба от представителей фирмы «Бош», что их продукция на витринах магазина не оригинальная, а поддельная. Претензии правообладатели предъявляли к сверлам и дорогостоящим бурам.

Осмотр сверл и буров показал, что жалоба поступила не зря, многие инструменты были в масле и с грубыми следами фрезеровочного станка. Так как строительную продукцию сотрудники проверяли впервые, то прямо во время проверки они по телефону консультировались с представителями немецкого бренда. 

Все признаки подделки нашли подтверждение, в том числе и желтый цвет на некоторых бурах, которого быть не должно. Кроме того отличалась от оригинальной и упаковка. Часть буров с признаками кустарного производства полицейские опечатали и изъяли.

Илья Кошеваров, представитель полиции: «Сама продукция будет направлена правообладателю. Будет произведено исследование и установлено оригинальная или поддельная продукция». 

Если продукция будет признана контрафактной, владельца магазина ждет крупный денежный штраф. 

 

 

 

Архив новостей

X