Федеральный онлайновый Университет заменит в России "неэффективные ВУЗы"?

<p><strong>Предполагается, что Университет будет обучать около 1 млн. студентов в год.</strong></p>

Предполагается, что Университет будет обучать около 1 млн. студентов в год.

ТВ-21 уже сообщал ранее, что в Мурманской области 6 филиалов высших учебных заведений в результате «ревизии» Министерства образования и науки признаны неэффективными по определенным критериям: специфика деятельности учебного заведения, признание того, что вузу требуется оптимизация деятельности и признание целесообразным предложения о реорганизации образовательного учреждения.

Студенты вузов, признанных Министерством образования и науки «неэффективными», смогут изучать в онлайновом Университете те дисциплины, которые не входили в программу образования их учебного заведения, и, пройдя курс, получить оценку по результатам экзамена.

Результаты экзаменов по пройденным онлайн-курсам будут засчитываться в дипломах других вузов по результатам Болонской системы, а вот отдельно дипломы онлайновым Университетом, скорее всего, выдаваться не будут.

Напомним, что в ходе осенней ревизии по всей стране выявлены десятки «неэффективных» вузов и их филиалов, нуждающихся в реорганизации или оптимизации. В список таких вузов попали, в том числе, РГГУ и Литературный институт им. Горького в Москве.

Пока неясно, кто именно будет отвечать за создание онлайнового Университета и как будет финансироваться данное учреждение.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X