Ложь для победы

<p>Ложь во имя добра! Или ложь во спасение! А вот еще &mdash; ложь для победы. На северо-западе Англии каждый год проходят соревнования на звание самого лучшего обманщика на свете. Самое интересное, что для чиновников и адвокатов вход туда закрыт.</p>

 

Ложь во имя добра! Или ложь во спасение! А вот еще — ложь для победы. На северо-западе Англии каждый год проходят соревнования на звание самого лучшего обманщика на свете. Самое интересное, что для чиновников и адвокатов вход туда закрыт.

Каждый год соревнование «Самый большой лжец в мире» собирает конкурсантов, чтобы почтить память хозяина паба «Bridge Inn», жившего в 19 столетии и славившегося своими мастерскими байками и небылицами.

Участникам даётся по 5 минут, и за это время они должны поведать публике самую большую и убедительную ложь, которую только можно себе представить. 

Состязающимся запрещено использовать подсказки, бумажки и рассказывать шутки. Некоторые люди, к примеру, выигрывали соревнования, рассказывая небылицы о немецких субмаринах, рыскавших у побережья Великобритании в поисках цифровых видеомагнитофонов, или о невероятных путешествиях в мусорных контейнерах из Англии в Шотландию по подземному пути.

Самый успешный лгун за всю историю состязаний некто Джон Грээм. Он становился чемпионом 7 раз и по праву носит прозвище Джонни Врун. Хорошо что у нас в Мурманске таких нет, сплошь честные и порядочные люди. 

 

«Наше утро»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X