В Мурманске выявлена продажа поддельных строительных инструментов

<p>В полицию поступило письмо от представителя торгового бренда</p>

В полицию поступило письмо от представителя торгового бренда «Hawera» торговой марки «Bosch», который сообщил сведения об имеющихся фактах реализации в одном из магазинов Мурманска строительных инструментов данной фирмы с признаками контрафакта.

По запросу полицейских представитель торгового бренда представил техническую документацию на производимую продукцию.

Сотрудниками полиции проведена проверка торговой точки города, специализирующейся на реализации строительных инструментов марки «Bosch». В магазине обнаружили рекламный стенд с образцами оригинальных строительных инструментов торговой марки «Hawera-Bosch».

Визуальный сравнительный анализ выставленной к продаже продукции с представленной правообладателем документацией показал, что продаваемые в магазине инструменты имеют явные признаки подделки. Так, на реализуемых инструментах четко выделяются параллельные проточины от фрезерного станка, тогда как поверхность оригинальных изделий должна быть абсолютно гладкой.

Представленные на стенде буры покрыты смазочным материалом, что не допускается на оригинальной продукции. Сама упаковка инструмента имеет ряд отличий от оригинальной упаковки.

Так как это был первый случай выявления поддельных строительных инструментов в Мурманске, полицейским пришлось провести ряд консультаций с представителем торгового бренда в Москве. В ходе проверки стражи порядка изъяли образцы реализуемой продукции для проведения экспертизы представителем торговой марки «Hawera-Bosch».

В зависимости от результатов экспертизы будет решаться вопрос о привлечении предпринимателя, реализующего контрафактную продукцию, к установленной законом ответственности.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X