За экстремистский видеоролик в соцсетях - срок до двух лет

<p><strong style="text-align: justify;">Завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении жителя города Заполярного по факту совершения преступления экстремистского характера, сообщает следственный отдел по городу Заполярный</strong></p>

 

 

Завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении жителя города Заполярного по факту совершения преступления экстремистского характера, сообщает следственный отдел по городу Заполярный. 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 23-летнего жителя города Заполярного. 

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 282 Уголовного кодекса - возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. 

По версии следствия обвиняемый, используя личный компьютер, разместил на персональной странице, расположенной в социальной сети «Вконтакте» видеоролик, а также изображения, содержащие информацию экстремистского характера. 

Размещенная информация направлена на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства по признаку национальности. Факт размещения в сети интернет материалов экстремистского характера выявлен сотрудниками Центра по борьбе с экстремизмом УМВД по Мурманской области. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Печенгский районный суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией указанной статьи, составляет лишение свободы на срок до двух лет.

 

 

 

Новости наших партнёров

X