Заморский ужин: вкусно и бюджетно

<p>Сегодня встречаем утро на кухне Марины Ларцыной.</p>

Сегодня встречаем утро на кухне Марины Ларцыной.  Мы будем готовить интернациональное блюдо: основа итальянская, а соус - французский. Пенне с овощами и соусом айоли. Название мудрёное, но приготовление простое.

Для основного блюда берём макароны, болгарский перец разных цветов, репчатый лук, брокколи, сыр.  Для соуса: 1 желток, 200 миллилитров растительного масла, сок лимона, одна столовая ложка воды и 2-3 зубчика чеснока. 

Итак, процесс пошёл. Нарезаем овощи. Желательно, чтобы кусочки были по-больше. Это придаст блюду праздничный вид. 

Для соуса измельчаем зубчики чеснока и добавляем яичный желток, растираем. И дальше добавляем по столовой ложки растительное масло. Каждый раз тщательно взбиваем. Таким образом соус будет готовиться примерно 15 минут.

Примерно столько же будут тушиться овощи. Сначала обжариваем лук, затем добавляем перец и брокколи, чуть-чуть воды и оставляем томиться под крышкой. 

В это же время варим макароны. Это обычно 7-12 минут, точное время  производитель указывает на упаковке. 

Итальянское пенне по-мурмански готово. Приятного аппетита. 

 

 

«Наше утро»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X