Александр Склюев - участник проекта «Самый лучший Дед мороз»

<p>Турист, гидролог, по совместительству Дед мороз. Да-да, бывает и такое. Знакомьтесь, герой проекта &laquo;Самый лучший Дед мороз&raquo; Александр Склюев. &nbsp;</p>

 

Турист, гидролог, по совместительству Дед мороз. Да-да, бывает и такое. Знакомьтесь, герой проекта «Самый лучший Дед мороз» Александр Склюев.  Александра Склюева застали  на посту. Поселок Выходной, небольшой участок реки Кола. Задача гидрологов — измерить расход воды в реке.  

Лед на Коле встал прочно, толщина 20-25 сантиметров. Без ледобура  никак.

Мороз, минус 22. Техника не выдерживает. Была единственная бензопила и та вышла из строя, замерзла. Вот и остаются верные помощники гидролога — ледобур, лопата и першня.

Работу гидролога простой не назовешь. Поработаешь вот так на морозе, мало не покажется. Но нашего героя никаким морозом не прошибешь. Ему что снег, что дождь, все благодать!  Общение с природой — что может быть лучше. 

Вертушкой замеряют скорость воды.  Инструмент простенький, годами  проверенный. Через каждые 20 оборотов дает сигнал. 

Участвовать в телевизионном проекте Александра Склюева надоумила жена. Уговаривать себя он не заставил. Прошел  кастинг и вот уже в проекте. 

Завтра мы встретимся с участником Денисом Безъяновым.  Как мужик без изъянов  поднял на уши всех соседей и почему бабулька с пятого этажа страшнее полиции? Расскажем завтра, не проспите! 

 

«Наше утро»

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X