Первые полеты

<p><strong style="text-align: justify;">На Северном флоте начались первые полёты палубной авиации в новом учебном году</strong></p>

 

 

На Северном флоте начались первые полёты палубной авиации в новом учебном году. 

Первыми за штурвал сели командиры авиационных подразделений отдельного корабельного истребительного полка. В лётной смене - тактические приемы воздушного боя, тренировочные полеты на предельных режимах пилотирования корабельных истребителей СУ-33 и учебно-тренировочных самолетов СУ-25. И всё это в условиях наступившей полярной ночи.

В новом учебном году «палубникам» предстоит перехватывать воздушные цели, отрабатывать бомбометание и ракетные пуски по морским и береговым мишеням. Основной элемент лётной подготовки - взлеты и посадки на палубу тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов». 

Мастерство авиаторы совершенствуют постоянно. За летний период обучения морские летчики выполнили полный комплекс полетов как с берегового аэродрома, так и с палубы авианосца. Они принимали участие в дальнем походе корабельной авианосной группы Военно-морского флота России. За два с половиной месяца в Атлантике на палубу «Адмирала Кузнецова» военные садились не меньше полутора сотен раз, а так же провели больше 20-ти учебных воздушных боёв. 

 

 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X