Снежные пробки

<p><strong style="text-align: justify;">Пробки на дорогах, неубранные от снега улицы - что делать, чтобы в Мурманской области не случился транспортный коллапс, подобный тому, что произошел на трассе между Питером и Москвой</strong></p>

 

 

Пробки на дорогах, неубранные от снега улицы - что делать, чтобы в Мурманской области не случился транспортный коллапс, подобный тому, что произошел на трассе между Питером и Москвой. 

Эти проблемы сегодня обсуждали в областном правительстве. 

Заседание комиссии по безопасности дорожного движения. Вопросов на повестке дня много, но самый важный один. Готовы ли заполярные дорожники к уборке снега? 

Михаил Данчивский, заместитель начальника ГИБДД Мурманской области: «Дорожники у нас на территории города Мурманска, как бы особых проблем нет, сами прекрасно видите, слаженно работают, все замечательно, но есть у нас районы, которые, в принципе, к этому не относятся».

Хуже всего убирают дороги в Кольском районе - считают в ГИБДД. Там из-за отвратительной уборки снега произошла уже не одна авария. Зачастую многотонные фуры просто не в состоянии преодолеть заснеженные или скользкие подъемы. 

В минувшие выходные, на международной трассе «Салла» более полусотни машин простояли в пробке почти 5 часов. Фура не смогла заехать в гору, скатилась вниз и раскорячилась поперек дороги, полностью перегородив движение. На фуре была летняя резина, но дальнобойщики в таких ситуациях, как правило, вину сваливают на некачественную уборку автотрасс.

Юрий Полосин,заместитель начальника управления дорожной магистрали «Кола»: «За всю историю, которую мы здесь существуем, я вот лично не видел ни одной иностранной фуры, норвежской или финской, которая зависла у нас на подъеме. То есть водители имеют цепи, они, подъезжая к подъему их одевают и спокойно дальше едут. Чего не скажешь о некоторых наших водителях».

Но дорожники все же признают, что и с работой снегоуборочной техники тоже есть проблемы, вовремя сильных снегопадов не всегда и не везде они успевают во время. Говорят, что если сейчас чиновники законодательно запретят водителем ездить зимой на летней резине, то проблем с движением будет меньше. Ну а на случай возникновения крупных заторов, как в центральной России, заполярные дорожники разработают схему оказания экстренной помощи.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X