Танцы на снегу

<p><strong style="text-align: justify;">С одного края света &mdash; на другой.&nbsp;Из Южной Америки на самый север Европы</strong></p>

 

 

С одного края света — на другой. Из Южной Америки на самый север Европы. В Мурманск приехал аргентинец Джонатан Фройлих. А до этого объехал пол-России. Он не обычный турист, а учитель танцев. Репортаж Марии Фрейман.

Национальным напитком - матэ - его день начинается, продолжается и заканчивается. С термосом и калебасой - специальной чашкой, сделанной из тыквы, он не расстаётся никогда. Знакомьтесь - Джонатан Фройлих - танцор и преподаватель танго. Вместе с партнёршей Юлией Гориной выступает на фестивалях и проводит мастер-классы в разных странах Европы, а теперь и в России. 

Пара уже побывала во многих российских городах. И в каждом - было чему удивиться. 

Джонатан Фройлих, танцор и преподаватель танго, Аргентина: «Очень необычная страна. Россия такая большая и разнообразная, что невозможно назвать какую-то вашу общую черту. Москва, Петербург, Челябинск, Мурманск - каждый город особенный, и люди очень разные». 

На Кольский полуостров маэстро приехали по приглашению мурманской студии «Los Tangueros”. Вечером - занятия, а днём - экскурсии. У памятника «Ждущей» заговорили о любви. Ведь именно этому чувству Джонатан и Юлия посвящают своё танго много лет. 

Джонатан Фройлих, танцор и преподаватель танго, Аргентина: «Танго - это танец для людей, которым нужны объятия. Если бы все люди обнимались больше, то мир был бы лучше». 

В интернете множество роликов, выложенных, поклонниками Джонатана и Юлии. Это и отрывки мастер-классов и показательные выступления. 

Танго, как ни странно, история не про ревность, а про верность - считают наши гости.

Несмотря на мороз, одет нараспашку. Джонатан разрушает стереотип о том, что все аргентинцы - вспыльчивы и упрямы. Он спокойно переносит и удары судьбы, и женские капризы. 

Танго - их работа, их увлечение и жизнь. Знаете, что делают тангеро, когда не танцуют танго? Они его слушают. Они самые преданные поклонники и мастера этого искусства, готовые прилететь на самый край Земли, чтобы танцевать и дарить завораживающую красоту танго незнакомым людям. 

 

 

 

Новости наших партнёров

X