Воины спасения

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня у заполярных спасателей появился свой символ воинской чести, доблести и славы - боевое знамя</strong></p>

 

 

Сегодня у заполярных спасателей появился свой символ воинской чести, доблести и славы - боевое знамя. 

Флаг для МЧС учредил Президент три года назад. С тех пор знамёна появились не только у главного министерства страны, но и в регионах, школах, организациях, которые в ведении МЧС находятся. Теперь очередь дошла и до северян - главного управления МЧС России по Мурманской области. 

Такое количество спасателей в одном месте редко когда увидишь. В зале мурманской Кировки аншлаг. Действо, которое происходит на сцене для сотрудников МЧС, без ложной скромности, священное.

Церемония прибивки полотнища знамени к древку. Для человека сугубо гражданского звучит не очень. А для людей в погонах причастность к этому событию - знак поощрения.

Освящает знамя главного управления МЧС отец Андрей, настоятель мурманского Храма Спаса-на-водах. Со времён Петра первого боевые знамёна - символ сплоченности и преемственности поколений. Считается даже, что знамя придаёт войнам сил. 

Отец Андрей, настоятель Храма Спаса-на-водах: «Господь дал людям высшую заповедь любви. И вот эту высшую заповедь любви воины, носящие погоны, в своей жизни исполняют. Нет выше той любви, как кто положит жизнь свою за други своя».

Владимир Гусев, начальник главного управления МЧС России по Мурманской области: «Знамёна вручали и в довоенное, и в военное время, под знаменем шли в бой, выполняли задачи. И я думаю, что что вручение знамени, оно будет более стимулировать сотрудников МЧС на выполнение задач».

Знамя областному управлению вручает начальник Северо-западного регионального центра МЧС России Шамсутдин Дагиров. На торжественную церемонию он специально приехал из северной столицы. Журналисты не удержались, чтобы не задать вопрос: справляется ли МЧС без Сергея Шойгу. Ответ вполне ожидаемый. Традиции, который главный спасатель страны зарождал 21 год - сохранили. Социальные программы действуют.

Шамсутдин Дагиров, начальник Северо-западного регионального центра МЧС России: «И социальное положение наших военнослужащих - сотрудников федеральной противопожарной службы, и спасателей... Буквально с января 2013 года денежное довольствие будет увеличено в два раза. То есть, тот социальный пакет, который был разработан при Шойгу - он остался».

Кроме новой зарплаты ждёт спасателей и обновление парка техники. А теперь ещё и особый статус - воинов МЧС. 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X