Члены клуба «Школа доброты» посетили страусиную ферму

<p><strong style="text-align: justify;">Мурманскому обществу &laquo;Школа доброты&raquo; исполнилось 3 года. Члены клуба - пенсионеры- инвалиды, отметили это событие, не сидя на месте</strong></p>

 

 

Мурманскому обществу «Школа доброты» исполнилось 3 года. Члены клуба - пенсионеры- инвалиды, отметили это событие, не сидя на месте. Сначала экскурсия по Мурманску, а потом - экскурсия на ферму, где живут африканские страусы. Из поселка Молочный  репортаж Марии Фоминых. 

Несмотря на мороз, пернатые встретили многочисленных посетителей дружелюбно. К гостям они привыкли. И тут же стали позировать перед фотокамерами, иногда принимая технику за еду, но участники клуба гигантских птиц не испугались с удовольствием кормили их из рук.

Александра Нагибина: «Если посмотреть им в глаза и в лицо - это же добрейшие существа. Миленькое личико. Кормить не страшно».

Сейчас в клубе инвалидов 260 человек. С каждым годом количество участников пополняется. И вот сегодня, чтобы поехать на экскурсию пришлось заказывать два автобуса.

Маргарита Кончакова: «При нашем клубе есть хор, при нашем клубе мы занимаемся творчеством. Мы лепим, вяжем крючком и  спицами. Сейчас очень модно модульное оригами».

Татьяна Сергеева: «У нас  Маргарита Борисовна как мастер-класс. Она все уже умеет. А мы у нее подучиваемся. Она нам показывает. А теперь у нас заявка, круги бывалочные вязали из тряпья. Вот если ей понравится, тогда мы тоже будем зарабатывать». 

Участники клуба «Школа Доброты» проводят много времени вместе, но вот выехать куда-нибудь получается не всегда. Потому поездка на страусиную ферму - настоящее событие, которое заполнится надолго. 

 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X