Как победить пробки?

<p><strong style="text-align: justify;">Руководство областного ГИБДД не довольно организацией дорожного движения</strong></p>

 

 

Руководство областного ГИБДД не довольно организацией дорожного движения. Огромное количество заторов в часы пик парализуют все движение в городе. Но критикуя, инспекторы дорожного движения, предлагают, как решить одну из самых сложных проблем, свойственную всем большим городам. 

Одно из самых проблемных мест в Мурманске для водителей это перекресток на улице Беринга и Кольского проспекта. Чтобы уменьшить традиционный затор, в ГИБДД предлагают соединить проезд Ледокольный с улицей Кооперативной. Тем самым, водители,  минуя популярный перекресток, смогут выехать сразу на Ленинградку или Кольский проспект. 

Так же, чтобы разгрузить этот и другие оживленные перекрестки инспекторы предлагают построить сразу несколько подземных или надземных переходов. Как к этому относятся люди? 

Недовольны полицейские и шириной проезжей части многих городских дорог. Они считают, что вполне можно было бы расширь проезд на улице Шмидта, местами на Кольском проспекте и на проспекте Ленина в районе магазина «Молодежный». Есть претензии и к устаревшим светофорам. На дворе давно 21 век и уже пора Мурманску обзавестись светофорами, работу которых можно оперативно менять в зависимости от дорожной ситуации, говорят в ГИБДД

Можно разгрузить и самый проблемный перекресток в центре Мурманска на улице Челюскинцев. Требуется только соединить Нижнеростинское шоссе с Портовым проездам. Таким образом, в городе бы появилась объездная дорога через всю столицу Заполярья и многие водители проезжали бы в Первомайский район не выезжая в центр города. 

Отдельный пункт в рекомендациях ГИБДД - строительство парковок, мест для автомобилей катастрофически не хватает, а возможности выписать штраф каждому нарушителю правил остановки у инспекторов нет. Да и людей винить особо не в чем, количество транспорта растет, люди налоги платят, а инфраструктура остается не изменой. 

Если уж у муниципалитетов нет на это средств то, считают в ГИБДД, что нужно обязать всех владельцев магазинов позаботится о прилегающих стоянках. Особую нехватку торговых мест полицейские отметили у супермаркетов «Евророс» и «Яблочко».

А об этом предложении мы уже рассказывали, в ГИБДД считают, что для движения можно было бы открыть улицу Воровского, тем самым, разгрузив параллельную улицу Комсомольскую. Это предложение вызвало массу недовольств среди жителей. 

Для такого комплексного улучшения дорожной ситуации в Мурманске требуют огромных средств из городской казны, чему суждено воплотится в жизнь, а что так и останется на бумаге будут решать уже городские чиновники и депутаты. 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X