Марина Ковтун приняла участие во встрече с главами российских регионов в Сочи

<p><strong style="text-align: justify;">Есть ли деньги в бюджете для исполнения майских приказов Президента, касающихся социальной политики - именно этот вопрос волновал Владимира Путина на встрече с главами российских регионов в Сочи</strong></p>

 

 

Есть ли деньги в бюджете для исполнения майских приказов Президента, касающихся социальной политики - именно этот вопрос волновал Владимира Путина на встрече с главами российских регионов в Сочи. 

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун была в числе участников этого разговора и заверила - приоритеты в Заполярье расставлены чётко. Поэтапный план повышения заработной платы работникам бюджетной сферы уже свёрстан. Медики и педагоги на себе почувствуют это уже в декабре.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Мы отдаем себе отчет, что региональный бюджет не в состоянии нести всю меру ответственности, финансовую ответственность за повышение больших объемов. Средства нужны очень значительные. И Президент чётко указал, что Министерство финансов РФ должно работать с регионами во взаимодействии, мониторить ситуацию и, конечно, Минфин РФ будет помогать регионам и выделять недостающие средства на повышение заработной платы». 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X