В Мурманской области водители более дисциплинированы, чем в южных районах

<p><strong>Комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения подвела итоги за 10 месяцев текущего года.</strong></p>

Комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения подвела итоги за 10 месяцев текущего года.

Заместитель начальника ФКУ Управления дороги «Кола» Юрий Александрович Полосин отметил, что водители Мурманской области более дисциплинированы, они постоянно следят за погодными условиями, чего нельзя сказать о тех, кто приезжает на Север из южных районов страны на изношенной резине.

Несмотря на дисциплинированность, рост ДТП отметили в этом году на территории обслуживания УМВД России по г. Мурманску на 116,7%, на территориях МО МВД России «Апатитский» на 20% и в  «Кандалакшском» - на 400%. Большая часть дорожно-транспортных происшествий произошла в населенных пунктах.

На заседании Комиссии было отмечено также, что коммерческие предприятия, занимающиеся перевозками, зачастую отодвигают безопасность пассажиров на второй план. Водители маршрутных автобусов и Газелей часто ездят с перегрузом и незаконно занимаются переоборудованием на транспорте.

Для профилактики аварийности подразделениями ГИБДД за 10 месяцев 2012 года были проведены операции «Пешеход», «Газель», «Контроль — дорожный знак!», «Встречная полоса» и «Нетрезвый водитель».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X