Заполярные спасатели сегодня подвели итоги 2012 года

<p><strong style="text-align: justify;">В областном правительстве собрались сотрудники МЧС, главы муниципальных образований региона, военнослужащие, таможенники и даже прокуроры</strong></p>

 

 

В областном правительстве собрались сотрудники МЧС, главы муниципальных образований региона, военнослужащие, таможенники и даже прокуроры. Поскольку безопасность людей - забота не только спасателей, это результат слаженной работы всех ответственных служб. Как сложилось это сотрудничество в уходящем году? В материале Анастасии Рябых. 

День в региональном правительстве прошёл под знаком МЧС. В фойе зала заседаний спасатели развернули внушительную экспозицию. На импровизированном стенде - всё, что может пригодиться в работе. Современные тепловизоры, гидравлические ножницы и прессы. Есть даже переносной комплекс видеоконференцсвязи. В воде не тонет, в огне не горит. Морозы и даже жара в 45 градусов этой технике нипочём. 

Сергей Левитес, старший инженер отдела связи и оповещения автоматизированной системы управления: «Доводилось использовать на всех ЧС, которые у нас происходили, в том числе в прошлом году на тушении подводной лодки «Екатеринбург», он принимал там участие». 

Пожар на подлодке - самое крупное ЧП прошлого года, в этом году спасатели вспоминают Алакуртти. Посёлок прогремел на всю страну. В сорокаградусный мороз люди остались без отопления. Но, как отметили сегодня на совещании, совместными усилиями, справиться с аварией на теплотрассе и её последствиями удалось. А в целом, работали спасатели в 2012 году неплохо. Точную науку - статистику не обманешь. 

Шамсутдин Дагиров, начальник северо-западного регионального центра МЧС России: «На пожарах погибло на 40 % меньше людей, чем в предыдущем году, количество пожаров уменьшилось на 10 %, также уменьшилось количество происшествий на водных объектах».

Наиболее стабильная обстановка в Мурманске, Кировске и Апатитах. Сил и средств сотрудникам МЧС хватает. В планах - техническое перевооружение пожарных автомобилей и аварийно-спасательных машин, а с нового года ещё и увеличение зарплат. 

Юрий Кондратьев, заместитель начальника главного управления по финансово-экономической работе: «Идёт реформирование системы МЧС, а также реформирование денежного довольствия, которое с 2013 вступает в действие. Соответственно, будет увеличена зарплата сотрудников, военнослужащих МЧС России».

Юрий Кондратьев награду из рук главы региона - почётный знак губернатора Мурманской области «За доблестную службу в Заполярье» сегодня принимает первым. 

В структуре МЧС он сравнительно недавно, с 2006 года. Финансист, может, должность и не героическая, но важная. Боец невидимого фронта обеспечивает спасателям надёжный тыл.

Среди сегодняшних наград для причастных к делу спасения людей также благодарственные письма главного федерального инспектора, нагрудные знаки МЧС России, медали и даже грамоты для журналистов. 

За высокий профессионализм и добросовестное исполнение служебных обязанностей грамоту получил корреспондент ТВ-21 Сергей Неверович. Поздравляем коллегу!

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X