Безопасное производство

<p><strong style="text-align: justify;">О промышленной безопасности на международном уровне</strong></p>

 

 

О промышленной безопасности на международном уровне. 

В Заполярном на промплощадке Кольской ГМК побывали представители компании «Интертек». Она считается признанным международным авторитетом в сфере безопасной культуры производства. 

Этот год в Кольской ГМК объявлен годом охраны труда и промышленной безопасности. В подразделениях компании проходили разного рода мероприятия, общая цель которых  донести до работников: на таком сложном производстве, как добыча руды и производство металла нужно неукоснительно выполнять все нормы безопасности. 

Евгений Коклянов, начальник управления промышленной безопасности Кольской ГМК: «Кроме стандартных мероприятий, которые мы проводим ежегодно, были разработаны дополнительные мероприятия, мы проводили и совместные аудиты вместе с заполярным филиалом ГМК «Норильского Никеля». 

Нетривиальный подход выразился, в том числе, в организации конкурса плакатов «За безопасность труда». Особое внимание - информированию персонала, например, о том, как правильно использовать экипировку и средства индивидуальной защиты, на закупку которых компания направляет ежегодно десятки миллионов рублей. 

Евгений Коклянов, начальник управления промышленной безопасности Кольской ГМК: «В настоящее время мы заканчиваем работу о том, чтобы в каждом цехе, на каждом руднике сделать такой небольшой выставочный комплекс, где будут у нас представлены фотографии людей в полный рост, как они должны быть одеты, как должны использовать средства индивидуальной защиты». 

Разумеется, на практике у каждого промышленного предприятия свои традиции,  в том числе и в такой сфере, как охрана труда. Но ради достижения наивысшего результата, считают заполярные металлурги, можно и нужно изучать чужой опыт. Например, европейский, который строится на совершенно иной философии. 

Сергей Ершов, начальник управления промышленной безопасности и охраны труда ГМК «Норильский Никель»: «Не секрет, что наша система построена, в основном, на контроле, она многоуровневая, уровень контроля мастера участка, начальника участка, начальника цеха, директора завода. Их система построена на убеждении людей всех, каждого индивидуально в том, что в его силах соблюдать правила, которые имеются и помогать людям, которые работают рядом не нарушать эти правила». 

Компания «Интертек» свою работу основывает на убеждении. В пособиях, изданных британцами, приводятся примеры того, как работа с людьми может изменить мышление, заставить человека заботиться о своей безопасности и своих коллег. 

Гари Бойд, ведущий консультант компании «Интертек» в России и странах СНГ: «Компания сконцентрирована на предоставлении услуг, которые касаются изменения корпоративной культуры и культуры безопасности внутри каждого человека. Которые при проведении успешных изменений дают глобальный результат в позитивных изменениях, поведении каждого человека на рабочем месте». 

Свои идеи в форме презентации представители компании продемонстрировали на состоявшейся в Заполярном конференции. А дальше начнется обсуждение рабочих моментов предстоящего сотрудничества. 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X