Хлебный юбилей

<p><strong style="text-align: justify;">Юбилей первого мурманского хлебозавода сегодня отметили в Доме культуры Ленинского округа</strong></p>

 

 

Юбилей первого мурманского хлебозавода сегодня отметили в Доме культуры Ленинского округа. 

Среди почётных гостей - первые лица города и области, что неудивительно. С этого предприятия в Заполярье начиналось развитие всей хлебопекарной промышленности. Хлебом северян оно кормит уже 75 лет.

75 лет первого мурманского хлебозавода, сегодня известного как предприятие «Хлебопёк». 

Первую партию ржаного хлеба испекли тут в далёком 37-ом. Печь работала и в суровые военные годы. Люди на заводе работали, несмотря на бомбёжки. Вкус того, чёрного хлеба, ещё помнят ветераны. 

Павел Богушевич, заместитель губернатора Мурманской области: «И второй, на мой взгляд, не менее важный момент - это история 90-х, когда аналогичные предприятия во многих регионах просто прекратили своё существование. А вот этот коллектив сумел пройти лихие 90-е, сплотиться и выйти на совершенно на другие рубежи». 

Сергей  Вильшанский, генеральный директор компании «Хлебопёк»: «Гордимся мы, прежде всего, нашими талантливыми работниками, которые на протяжении такого долгого времени пекут хлеб, пекут лучший хлеб в России. И многочисленные награды тому подтверждение».

Хлеб нашего города знают во всей стране. Он отмечен медалями региональных и общероссийских выставок, дипломом финалиста конкурса «100 лучших товаров России». Более 200 наименований хлебобулочной продукции сегодня выпускает производство. 

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Я очень внимательно слежу за тем, как живо они откликаются на все новые веяния, новые технологии. И всё это приходит вовремя на стол мурманчан. Спасибо им большое, счастья и здоровья».

Сегодня всерьёз говорили о том, что мурманский хлебозавод - одно из градообразующих предприятий города. То, без чего Мурманск не проживёт. Коллектив предприятия от почётной миссии и не отказывается.

Ирина Кириллова, главный технолог компании: «Хлеб и булочки - это такие продукты, которые невозможно выработать без любви человека к хлебу и булочкам. Это такой продукт - как человек вложит свою душу, таким продукт и получится».

 

 

 

 

 

Новости наших партнёров

X