Предновогодняя готовность

<p><strong style="text-align: justify;">До нового года осталось меньше месяца.&nbsp;Не всех ещё коснулась предновогодняя суета - работа, важные дела</strong></p>

 

 

До нового года осталось меньше месяца. Не всех ещё коснулась предновогодняя суета - работа, важные дела. Но, к примеру, творческие коллективы к главному зимнему празднику готовятся давно. Наши корреспонденты заглянули в один из дворцов культуры, что находится в Ковдоре, узнали, чем порадуют местные артисты своих зрителей в этом месяце.

В этом классе проходят занятия для самых маленьких. В новогоднем представлении ребята будут исполнять танец снежинок - то, через что, наверное, прошли все, кто ходил в детский сад или занимался в творческом коллективе. Но пока есть время ещё раз отрепетировать один из самых любимых номеров - «коробка с карандашами».

Вика Сироткина: «У меня два любимых танца - спортсмены и карандаши».

Полина Никитина: «Мне нравится очень то, что у нас хорошие танцы очень и пластичные».

Тоня Белозерцева: «У меня любимые танцы, это три танца: «Курицы», «Карандаши» и «Спорстмены».

Но больше всего малышня любит импровизировать. Поэтому для танцевальных сочинений на вольную тему есть отдельные уроки.

Светлана Катюхина, балетмейстер танцевального коллектива «Морошка»: «Детки любят заниматься, любят импровизировать. У нас даже есть занятие определённое, отведённое на урок импровизации, где дети сами сочиняют этюды, а потом показывают. Работают либо группами, либо по одному человеку, либо всем коллективом полностью». 

Пока малыши репетируют танец, ребята постарше атаковали сцену в актовом зале. Сегодня обычные школьники перевоплотились в сказочных персонажей - лишаков.

Надежда Горбунова, режиссёр: «По современной драматургии, вот такая интересная музыкальная работа, где ребята все мои танцуют, поют, актёрствуют. Одним словом, веселят народ и, в конце-концов, праздник новый год наступает и это, как всегда, чудо».

Каждый актёр считает, что роль ему досталась самая, что ни на есть, подходящая. Друзья в жизни становятся друзьями на сцене, активные и общительные помогают знакомиться героям сказки, те, кто мечтает о волшебстве, приобретает возможность колдовать.

Виктория Михеева и Дарья Иванова: «Нам как раз-таки достались роли одногодок, то, что снегурочка и лишачиха, одинаковые вкусы, причёски и стили». 

Максим Светлов: «Я играю лишачонка Миньку, маленького лишачонка, который помогает лишакам знакомиться с девочкой Алёной и с которого начинается практически весь спектакль».

Екатерина Ипполитова: «Мне очень нравится эпизод, когда я начинаю колдовать над своим сценическим сыном, там всё сверкает, всё мелькает и чувствуется, как будто я сама творю магию».

Спектакль «С новым годом, лишаки!» покажут самым маленьким жителям Ковдора - воспитанникам детских садов и ученикам начальной школы. А вообще во Дворце культуры к Новому году будут готовы представления для всех ковдорчан. Что-то интересное найдут для себя и малыши, и молодёжь, и взрослые, и люди почтенного возраста. Над новогодней программой будут трудиться все - а это без малого 50 творческих коллективов, 8 из которых носят звание образцовых и народных и нередко выступают на областном уровне.

Галина Кузнецова, директор городского дворца культуры Ковдора: «Все вот народные коллективы чаще ездят на фестивали, областные и международные. Кстати, вот последний фестиваль был хореографического искусства, наши коллективы привезли три диплома»,

Сейчас залы Дворца культуры заняты постоянно. Творческие коллективы готовятся к новогодним и городским праздникам. Последнее новогоднее представление состоится здесь 29 декабря. 

 

 

 

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X