Большая семья

<p><strong style="text-align: justify;">И в продолжении темы материнства, детства и демографической политики</strong></p>

 

 

И в продолжении темы материнства, детства и демографической политики. 

«Мы должны внедрять культ трех детей»! С таким призывом губернатор Марина Ковтун обратилась к участникам региональной конференции партии «Единая Россия». Глава региона заявила, что надо всячески помогать многодетным семьям, а матерей, у которых есть трое и больше детей ставить в пример и поддерживать финансово. 

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Друзья, мы должны с вами внедрять культ трех детей в семье - вот как хотите... Поднимите руки - у кого вообще трое детей, немного конечно, но среди нас есть молодежь. И я думаю, они эту задачу выполнят за тех, кто уже не успел».

Демографическая политика должна стать приоритетом. Население Мурманской области последние два десятилетия стремительно уменьшалось. Задача - остановить отток прежде всего трудоспособного населения. И всячески стимулировать рождаемость. 

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Надо поощрять многодетные семьи - больше рассказывать - ведь семей многодетных замечательных очень много. Я недавно была на очень хорошем мероприятии, где просто удивительные мамы — красивые, умные - не наглядеться. Поднимались на сцену, чтобы получить благодарность губернатора - это такая малость - но это наш золотой фонд. Женщины, сами порой девочки - а трое-четверо детей. Одна идет такая красивая, статная, грудь колесом и я не удержалась и говорю: «Какая же вы невозможно красивая, налитая». А она мне говорит: «Да четвертого ждем». Вот в чем сила жизни, и, конечно, нам поддержка молодых семей очень важна». 

Одна из первоочередных задач, по словам Марины Ковтун, строительство детских садов. Сейчас в очереди стоят 1360 детей. Это не так много, по сравнению, к примеру с Саратовской областью, где очередников 12 тысяч, но не дает повода сидеть сложа руки. 

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Нам за своих детей надо отвечать, сколько бы их не было, они не должны сидеть дома и ждать возле моря погоды. Мы должны предпринять все усилия для того, чтобы эту задачу в качестве приоритетных для себя поставить и выполнить». 

В России, согласно указам президента, проблема с детскими садами должна решиться в 2016 году. По словам губернатора в Мурманской области есть все возможности ликвидировать очереди уже к конце 15-года. 

 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X