Что нужно для зажжения главной елки города?

<p> <p>На Пяти Углах много народа. Может праздник какой? Присмотрелся &mdash; действительно праздник. Сегодня будем елку городскую зажигать!</p> <p>&nbsp;</p> </p>

 

На Пяти Углах много народа. Может праздник какой? Присмотрелся — действительно праздник. Сегодня будем елку городскую зажигать! Просто так главную елку города зажигать не стали. Слишком банально, - решили организаторы, и приготовили парочку сюрпризов.

Для начала многометровую зеленую красавицу спрятали под огромного размера тканью. И как ее вызволить из этого плена не знал никто. Мы попытались сделать это с помощью мурманчан и зимних стихов. 

Видимо, не так просто открывается этот ларчик. Стихи-то мы прочитали, а елка как была укрыта от нашего взора, так и осталась. Может, все дело в танцах?

Ни танцы, ни стихи делу не помогли. Кстати, в этом году впервые открытие обошлось без традиционного шествия. Может быть, именно на это обиделась наша гостья? Или же на то, что мурманчане ничего не желают друг другу в преддверии нового года?

Ну вроде, все правильно сделали — стихи, танцы, пожелания счастья и любви. Вот тут-то и смилостивилась наша гостья, показала себя во всей красе.

Все было бы хорошо, да только темновато как-то вышло. На дворе полярная ночь, кто елку-то разглядит? Пришлось по традиции упрашивать высшие силы. Раз крикнули — нет эффекта, два — то же самое. И лишь на третья попытка увенчалась успехом.

А как же сами мурманчане? Ведь праздник для них делался! Оказалось, что остались довольны. По крайней мере те, с кем мы пообщались.

Итак, до Нового года осталось совсем немного времени. А елка уже наблюдает — готовится ли Мурманск к празднованию или нет. Главное, чтобы не до апреля на своем посту была.

 

 

 

 

 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X