Ведущие по коррупции

<p><strong style="text-align: justify;">Кто виноват в том, что Россия занимает лидирующие позиции в мировом рейтинге по коррупции. И как со взяточниками борются на местах</strong></p>

 

 

Кто виноват в том, что Россия занимает лидирующие позиции в мировом рейтинге по коррупции. И как со взяточниками борются на местах. 

Об этом сегодня рассказывали представители региональных Министерств образования, юстиции, Комитета ветеринарии и других государственных структур. 

Борьба с коррупцией идет на всех направлениях, пусть это и не так заметно стороннему взгляду. Во многих государственных учреждениях установлено видеонаблюдение, стартовала кампания социальной рекламы, работает антикоррупционный телефон доверия. 

Сергей Скоморохов, председатель комитета по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области: «В наших учреждениях введена информационная система при которой все поступающие пробы шифруются и далее исполнитель уже не может отследить от какой компании поступили пробы на исследование, это такой фактор, которые противодействует любому проявлению коррупции».

На федеральном уровне принимают нормативные акты, но Россия в мировом рейтинге по противодействию коррупции занимает последние места.

Михаил Свиридовский, заместитель министра юстиции Мурманской области: «Так вот рейтинг составляется по количеству публикаций, которые появляются в СМИ - то есть формируете состояние рейтинга вы. И мы очень много раз пытались разобраться в этой ситуации - у нас было очень много вопросов к нашим северным соседям. Те из них, которые более открыты информационно - они в этом рейтинге где-то пониже. Те, кто предпочитает об этом вообще не говорить - они занимают в первой тройке места».

В итоге, участники пресс-конференции отметили, что задача их деятельности - не изменения в рейтинге, а реальная борьба с коррупцией.

 

 

Новости наших партнёров

X