Вместо ножниц - когти

<p>Если Эдварду Руки-ножницы &ndash; фантастическому герою одноимённого фильма можно орудовать встроенными лезвиями, то почему бы и реальным парикмахерам не обзавестись такими же? Полезная ведь штука.&nbsp;</p>

 

Если Эдварду Руки-ножницы – фантастическому герою одноимённого фильма можно орудовать встроенными лезвиями, то почему бы и реальным парикмахерам не обзавестись такими же? Полезная ведь штука. В американском штате Флорида живет мастер-стилист итальянского происхождения Валентино ЛоСауро.

А на руках у него вместо обычных ногтей — острые когти. Разумеется, в конце рабочего дня он их все-таки снимает. Ему, стилисту с 25-летним стажем, в один прекрасный день совсем наскучила работа. И он был уже почти готов бросить её, когда идея с когтями-наконечниками неожиданно пришла ему в голову.

Сделаны эти инструменты из твёрдого пластика и гибкой резины, а сердечник лезвия — из нержавеющей стали. Парикмахер утверждает, что устройство позволяет стричь вдвое быстрее, чем традиционные ножницы.

Резать ими можно не просто под прямым углом, а придавать волосам зигзагообразную форму, что делает причёску пушистой и динамичной. 

Мастер уже успел запатентовать и продать своё изделие под названием «Когти» в количестве 30,000 экземпляров. Пока он удивляет своих клиентов необычным подходом к стрижке. 

 

«Наше утро»

 

 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X