Знакомимся с компьютерным гением Дмитрием Гурьяновым

<p>Все вы знаете создателя операционной системы Windows, Билла Гейтса. А ведь когда-то он тоже учился в школе. Интересно как он тогда выглядел и чем занимался.</p>

 

Все вы знаете создателя операционной системы Windows, Билла Гейтса. А ведь когда-то он тоже учился в школе. Интересно как он тогда выглядел и чем занимался. Сегодня у нас есть возможность познакомиться с юным мурманским Биллом Гейтсом, который делает первые шаги в создании своей операционной системы. 

Дмитрий Гурьянов не расстается с ноутбуком. Он - обычный одинадцатиклассник Мурманского международного лицея, но в отличии от своих сверстников любит не компьтерные бродилки и стрелялки, а программный код. 

Тролль Ос такое имя носит проект Димы. Необычное название шутки ради предложили друзья. В основу проекта входит облачная технология. Ее можно сравнить с форматом странички в популярной социальной сети.

Любой зарегистрированный пользователь может зайти на специальный сайт, ввести свое имя и пароль и получить доступ к своим личным данным в любое время с любого устройства. 

Информационный киоск мурманского международного лицея уже работает под приложением Димы. Любой желающий может послушать музыку, посмотреть видео или фото, которые находятся в общем доступе.

Идея создать подобное приложение возникла у Димы еще в 2008 году. Начинал трудиться над ним на переменках и после уроков.Первые шаги в создании своего приложения Дмитрий делал за библиотечным компьютером.  Он до сих пор еще в строю.

Под чутким руководством преподавателя информатики Михаила Белякова к простенькому  поисковику Дима добавил обмен файлами, нарастил интерфейс и создал первую версию Троль Ос. 

Проделанную Димой работу высоко оценили на седьмой конференции «Шаг в будущее». Это соревнования молодежи, которая занимается научно-исследовательской деятельностью.

В Мурманск приехали ребята из Санкт-Петербурга, Карелии, из Архангельской и Вологодской областей и Ненецкого автономного округа. Среди 235 участников Дмитрий стал абсолютным победителем.

За свою победу Дмитрий получил диплом, медали и новенький цветной принтер. А по совокупности заслуг был удостоен премии губернатора Мурманской области.  

Сейчас в планах у Димы и дальше развивать свой проект и дальше, тем более что в будущем его технология может стать очень востребованной. А пока Дмитрий готовится к выпускным экзаменам и поступлению в вуз.

 

 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X