Необычные мосты мира

<p>Как вы относитесь к мостам? Одни архитекторы считают, что мост должен решать стандартную задачу &mdash; помочь человеку переправиться с одного берега на другой. Но некоторые творцы разглядели в нем еще и эстетическую функцию.</p>

 

Как вы относитесь к мостам? Одни архитекторы считают, что мост должен решать стандартную задачу — помочь человеку переправиться с одного берега на другой. Но некоторые творцы разглядели в нем еще и эстетическую функцию.

Легкий, практически невесомый мост парит над прудом, подвешенный на трех огромных  воздушных шарах в английском Таттон-парке. Композиция называется «Мост обезьян».  К сожалению, людям пробежаться по такой переправе нельзя, это всего лишь сказочная арт-инсталляция.  

«Мост Моисея» построили в Нидерландах. Как и в библейском повествовании о пророке Моисее, воды расступаются перед группами туристов. 

Мост «Фонтан радуги» занесен в Книгу Рекордов Гиннесса как мост, на котором расположен самый длинный в мире фонтан длиной в 1140 м. Мост соединяет два берега реки Ханшуй в южнокорейском городе Сеул. 

Мост в Норвегии построен таким образом, чтобы создавать у приближающихся к нему иллюзию не моста, а трамплина, с которого можно вместе с автомобилем нырнуть в ледяную морскую воду. Местные жители дали ему прозвище «Пьяный мост», потому что его форма постоянно меняется в зависимости от угла зрения. 

Понте Веккьо — самый древний мост города Флоренции и единственный, сохранивший свой первоначальный облик. Мост был построен в 1345 году. Отличительная черта Понте Веккьо — дома, теснящиеся по обеим его сторонам. В центре пролетов моста ряд зданий прерывается и переходит в открытую площадку, с которой можно любоваться рекой и другими мостами города. 

Самые выдающиеся мосты заносят в Книгу Рекордов Гиннесса, а самые необычные становятся достопримечательностями города и излюбленным объектом фото сессий туристов. Согласитесь, что хотя бы один из этих мостов стоит увидеть своими глазами. 

 

«Наше утро»

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X